• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд Магаданской области признал законным решение Магаданского УФАС России в отношении ООО «Аэрофьюэлз Магадан»

Воздушное сообщение с другими регионами России имеет для Магаданской области очень большое значение из-за отсутствия альтернативных способов транспортного сообщения. Одним из самых острых вопросов для жителей и гостей нашего региона является уровень цен на авиабилеты. Цена авиабилета складывается из затрат, необходимых для оказания услуги перевозки и разумной прибыли авиаперевозчика. В эти затраты, в том числе, входит и заправка воздушных судов авиатопливом.

С 01.06.2015 на рынок заправки воздушных судов авиатопливом вышла компания «Аэрофьюэлз Магадан», став единственным хозяйствующим субъектом, оказывавшим эту услугу в аэропорту Магадана.

За заправку авиатоплива в крыло самолёта компания «Аэрофьюэлз Магадан» установила цену в размере 2009 рублей за 1 тонну.

В августе 2016 года решением  Комиссии Магаданского УФАС России действия ООО «Аэрофьюэлз Магадан» по установлению и применению цены в размере 2009 рублей за тонну на услугу по обеспечению заправки воздушных судов авиационным топливом в период с 01.06.2015 по 01.10.2015 признаны нарушением антимонопольного законодательства. На основании решения компании «Аэрофьюэлз Магадан» Магаданским УФАС России были выданы обязательные для исполнения предписания.

Не согласившись с вынесенным решением, ООО «Аэрофьюэлз Магадан» обратилось в арбитражный суд Магаданской области с требованием признать незаконным указанное решение и предписания.

Арбитражный суд Магаданской области согласился с правовой позицией антимонопольного органа, признав законным решение Магаданского УФАС России и выданные на основании решения предписания.