• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Результаты мониторинга оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров за период с 09 марта 2017 года по 31 мая 2017

Результаты мониторинга оптово-отпускных цен на отдельные виды продовольственных товаров за период     с 09 марта 2017 года по 31 мая 2017.

 

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» на основании поручения ФАС России Магаданским УФАС России проводится мониторинг оптово-отпускных цен в отношении следующих продовольственных товаров:

 

- говядина (кроме бескостного мяса);

- свинина (кроме бескостного мяса);

- куры (кроме куриных окорочков);

- рыба мороженая неразделанная;

- масло сливочное;

- молоко питьевое;

- картофель;

- крупа гречневая;

- капуста белокочанная свежая;

- лук репчатый;

- морковь;

- яблоки.

 

По результатам проводимого мониторинга, за прошедший отчетный период в городе Магадане по кругу хозяйствующих субъектов, выбранных для мониторинга по вышеуказанному перечню продовольственных товаров, наблюдалось:

- повышение средних оптово-отпускных цен составило на: масло сливочное (весовое) - 4,8% , картофель - 4%, лук репчатый - 4,9%, свинина - 2,3% в связи с изменением цен у поставщиков.

- снижение средних оптово-отпускных цен составило на: гречку весовую - 9,1%, гречку фасованную по 800гр в среднем составило - 1% , яблоки - 2,2%, капуста - 2,0%, морковь в среднем составило - 4,2% , куры (тушка) в среднем снижение составило - 7% в связи с изменением цен у поставщиков.

По результатам мониторинга оптово-отпускных цен в отношении остальных продовольственных товаров изменений не происходило.

В случае выявления нарушений антимонопольного законодательства Управлением Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области к нарушителям будут применены меры антимонопольного реагирования.