Почему не стоит предоставлять в антимонопольный орган недостоверные сведения

В Магаданское УФАС России  поступило обращение заказчика о включении сведений об ООО "РБМ" в реестр недобросовестных поставщиков. Общество уклонилось от заключения договора по результатам проведения запроса предложений на право выполнения работ по сносу объектов капитального строительства.

 

При рассмотрении дела по существу Общество не отрицало факт не подписания договора со своей стороны. Вместе с тем, указало, что не имело намерений уклониться от его заключения. Подписание договора не состоялось по причине нахождения генерального директора в командировке и сбоя на его ноутбуке ПО КриптоПро CSP и драйверов (управляющих программ) для Wi-Fi, из-за чего Общество не имело возможности авторизоваться на электронной торговой площадке для подписания договора вплоть до истечения срока его подписания.

 

Данные обстоятельства Общество подтвердило договором по настройке на ноутбуке программного комплекса КриптоПРО и замене адаптера, заключенным с сервисным центром.

 

В целях проверки достоверности представленной информации, Комиссией Магаданского УФАС России проведен анализ активности Общества на электронных торговых площадках. Было установлено, что Общество в период подписания договора более десяти раз авторизовывалось на электронных торговых площадках, включая авторизацию посредством использования электронной цифровой подписи, а также совершало действия, связанные с подписанием электронных документов при помощи ЭЦП. Также данный факт подтвердили электронные торговые площадки в ответ на запрос Управления.

 

 

Комиссия Магаданского УФАС России пришла к выводу, что указанные обстоятельства не свидетельствует о добросовестном поведении ООО «РБМ» и приняла решение о включении общества в РНП сроком на 2 года.