• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О возбуждении дела в отношении ОСАО «РЕСО-Гарантия»

19.04.2013 в адрес Магаданского УФАС России поступила жалоба  Страхового открытого акционерного общества «ВСК» в лице Магаданского филиала СОАО «ВСК» на действия котировочной комиссии ФГКУ ПУ ФСБ России по Магаданской области при проведении запроса котировок на оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта.

В жалобе заявитель указал на то, что на основании протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок победителем в запросе котировок признано ООО «Росгосстрах», предложившее наименьшую цену контракта. Заявитель полагает, что при размещении данного заказа и составлении документации заказчиком не учтены особенности размещения заказа и участники размещения заказа не могут конкурировать по такому критерию, как цена контракта, поскольку единые для всех страховщиков цены устанавливаются государством и должны быть едины.

На основании представленных документов Магаданским УФАС России была проведена внеплановая проверка данного запроса котировок, в результате которого установлены признаки нарушения ОСАО «РЕСО-Гарантия» части 1 статьи 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в применении, в нарушение действующего законодательства, понижающего коэффициента при расчете страховой премии при подаче котировочной заявки на участие в запросе котировок на Оказание услуг по страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта ФГКУ ПУ ФСБ России по Магаданской области, что позволило  страховой компании предложить меньшую цену контракта. В отношении страховой компании возбуждено дело.

Рассмотрение дела назначено на «28» мая 2013 г. на «14» часов 00 мин. по адресу: г. Магадан, ул. Портовая, 8, каб. 238.