• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Раскрыт картельный сговор на рынке услуг связи для целей кабельного телевидения (вещания)

15 июля 2013 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области ООО «СоФиТ КТВ», ООО «Дальневосточная телекоммуникационная компания», ООО «Кабельное телевидение» признаны нарушившими п.п. 1, 3 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции (картель по установлению и поддержанию тарифов, по разделу товарного рынка по территориальному принципу).

Дело возбуждено по результатам проведения внеплановых проверок совместно с УМВД России по Магаданской области в отношении указанных хозяйствующих субъектов.

Действия трех хозяйствующих субъектов заключались в участии в ограничивающих конкуренцию соглашениях, которые привели к установлению и поддержанию цен (тарифов) на услуги связи для целей кабельного телевидения (вещания), в частности: предоставление доступа к сети кабельного телевидения для физических лиц; предоставление доступа к сети кабельного телевидения для юридических лиц; абонентскую плату за доставку телесигнала для физических лиц (ТП «Базовый»); абонентскую плату за доставку телесигнала для физических лиц (ТП «Льготный»); абонентскую плату за доставку телесигнала для юридических лиц, а также к разделу товарного рынка по территориальному принципу.

ООО «СоФиТ КТВ», ООО «Дальневосточная телекоммуникационная компания», ООО «Кабельное телевидение» выданы предписания об устранении последствий нарушения антимонопольного законодательства.

Хозяйствующие субъекты, признанные нарушившими антимонопольное законодательство, будут привлечены к административной ответственности в виде оборотных штрафов.