• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Открыта "горячая линия"

Сфера деятельности: Торговля

В связи с принятием распоряжения Правительства Российской Федерации об ограничении поставок товаров из Китая, ФАС России предприняла меры, направленные на недопущение необоснованного роста цен на продукты питания в Дальневосточном федеральном округе.

 

В соответствии с указанным поручением Магаданское УФАС России будет осуществлять мониторинг розничных цен на социально значимые продукты питания на территории Магаданской области.

 

Также в Магаданском УФАС России будет открыта «горячая линия», по которой граждане и организации смогут направлять информацию о случаях повышения цен на продовольственные товары. Телефон «горячей линии» +7 4132 60 78 94.

 

По результатам мониторинга и анализа поступившей на «горячую линию» информации в случае выявления значительного роста цен на продукты питания первой необходимости, территориальным органом будут организованы проверки. В случае, если по результатам таких проверок будут выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, территориальным органом будут оперативно приняты меры антимонопольного реагирования (выдача предупреждений, возбуждение дел о нарушении антимонопольного законодательства).

 

В случае выявления признаков нарушения антимонопольного законодательства со стороны поставщиков продовольствия, расположенных на территории других регионов, проверки будут проводиться центральным аппаратом ФАС России.